Mentalidade Vencedora. A mais poderosa arma da conquista.

Mentalidade Vencedora. A mais poderosa arma da conquista.

Há pessoas que parecem ser naturalmente vencedoras, enquanto que outras não.

Qual pode ser o motivo dos vencedores ?

  • Sorte,
  • Cultura,
  • Inteligencia herdada dos pais,
  • Já nasceram pra vencer.

Você acha que pode ser um dos itens acima ? Eu creio que todos nasceram em condições de vencer, independente de qualquer situação.

Mas, é algo além do que parece, vou te revelar o segredo dos vencedores logo à seguir. Seja ele um empresário, esportista, ou um ator, a mentalidade deles é a mesma.

Muito se busca ouvir o que pessoas de sucesso falam da sua própria vida e carreira. Isto ocorre  porque há um desejo de se compreender como funcionam as mentes de pessoas de sucesso.

Normalmente aqueles que sempre vencem têm uma mentalidade um pouco difícil de ser compreendida pelas demais pessoas. Eles possuem mentes focadas em resultados e isto as movem a tomar atitudes, em vez de ficar somente nos desejos e lamentos.

Vamos ver abaixo as motivações para o alcance do sucesso :

Desejo maior de vencer do que pelo dinheiro

Veja abaixo 2 exemplos :

1) Em uma edição da Liga dos Campeões, o time do Barcelona foi goleado por 4 a 0 na primeira partida das quartas de final pelo PSG, na França.

O time de Messi precisava de algo “sobrenatural” para seguir na competição. Na véspera da decisão, Neymar publicou a seguinte mensagem nas redes sociais : “enquanto houver 1% de chance, nós teremos 99% de fé”.

Com muita confiança na possibilidade de vencer, Neymar foi o grande nome da partida.
Com gol nos acréscimos, o Barcelona venceu por 6 a 1 e seguiu adiante. Tudo porque os atletas sabiam da grandeza do desafio, mas, também, que eram capazes de vencer.

Por isso, quando você entrar em uma batalha, seja ela qual for, confie nas possibilidades e se mostre determinado a atingir o propósito planejado para aquela situação.

2) O jovenzinho Davi quando determinou enfrentar o gigante Golias, ele não olhou para o tamanho, a força, a experiência de vida e para a arma do grande guerreiro. Ele já havia alcançado outras vitórias na vida, (não se esqueça das suas também).

Havia milhares de homens acuados e amedrontados pelo brutamonte Golias. Imagino que até mesmo a sua voz metia medo nos seus adversários.

O jovem Davi se encheu de poder e convicção de que ele era muito capaz de derrubar e matar seu adversário. O medo não fazia parte da vida de Davi naquele momento.

Ele pegou então sua arma e correu para o gigante, enquanto outros corriam do gigante. Pense bem, a escolha é sua : Correr da adversidade ou correr para enfrentar a adversidade ?

Davi atirou uma pedra com sua funda (estilingue) e ela acertou a testa de Golias que tombou imediatamente. Davi então mata seu frondoso adversário. O inesperado aconteceu.

Davi recebeu após esta grande vitória honra, mais confiança e muitos benefícios do rei Saul para a sua própria vida e para sua família. 

Reflita um pouco nesta passagem :

Existem situações que metem medo, parecem impossíveis, mas o impossível pode acontecer para o que não se acovarda.

Como ter uma mentalidade vencedora começa com a sua confiança em alta para depois transmitir isso aos seus clientes, fornecedores, amigos, e à sua família.

O medo do combate já nos torna derrotados, enquanto que enfrentá-lo nos torna vencedores, mesmo que a vitória não aconteça de imediato.

Querer sempre mais

Uma característica chave, em comum de todos os vencedores, é que eles nunca estão satisfeitos com suas próprias conquistas. Querem sempre progredir e alcançar um patamar acima.

Assim deve acontecer no mundo dos negócios, seja ele físico ou digital.

À medida que as vitórias e conquistas vão acontecendo, a sua mentalidade vai se fortalecendo mais e mais para vencer sempre.

Não importa se já existe alguém melhor

Esse talvez seja um dos maiores motivos de desistência ao se tentar fazer algo novo. Muitas pessoas, com receio de entrarem em um ambiente já competitivo, escolhem ficar de fora. Não consideram que o líder desse ambiente já enfrentou fracassos anteriormente.

Vencedores abraçam essa adversidade e não se preocupam com a competição. Pelo contrário, eles torcem para terem adversários cada vez mais fortes, pois só dessa forma podem se desenvolver.

Eles não se preocupam com a concorrência, pensam apenas em vitórias. Quem quer vencer,  arruma um jeito. Quem tem medo, arruma uma desculpa !

Mediante uma entrevista de emprego ou concurso, as pessoas com medo vêem as outras sempre superiores à elas, mas o que tem mentalidade vencedora diz : Eu vou entrar pra vencer.

Mesmo fora da lógica

Existem pessoas que tentam a vitória se houver uma lógica à seu favor, outras não precisam dela.

Medo, para estes, é apenas algo a ser superado, não a ser temido. Ser corajoso e não ter medo de errar é o que destaca um vencedor. É o que faz um jogador de futebol bater um pênalti com frieza no último minuto do campeonato, ou um investidor a entrar com milhões de reais em um negócio.

Se existe uma batalha para ser enfrentada, ele é o primeiro a aceitá-la, e é o que está na linha da frente para liderar e servir de exemplo para os demais.

Paciência e perseverança

O sucesso nem sempre vem à curto prazo. O passo a passo precisa ser respeitado. O tempo deve ser considerado. Sucesso é algo pra vida toda. Se a pessoa não conseguir manter sua estratégia de longo prazo, dificilmente será uma vencedora.

Os grandes homens e mulheres de sucesso precisaram ser pacientes e perseverantes para chegarem onde chegaram.

Não se constrói uma moradia da noite para o dia; o trabalho é árduo e pode demorar meses, ou até, anos, depende da condição financeira da pessoa, mas, quase na totalidade, é para o resto da vida.

Ouvir conselhos é bom, mas nem todos

Pessoas de sucesso se veem diariamente em situações onde elas têm que tomar decisões rápidas e, muitas vezes, com grandes consequências. Informação é um grande ativo, porém, atualmente, todo mundo tem acesso à mesma informação.

Essa pessoa, portanto, sabe que vencer depende apenas dela e de ninguém mais. Se for dar ouvidos à conselhos, procure filtrar cada um deles, porque a consequência virá somente sobre você.

O vencedor deve confiar também em si próprio, no seu potencial e assumir toda a responsabilidade pela sua decisão.

Vencedores não seguem a maioria

Em uma organização, um grupo ou uma comunidade só existe uma liderança. Vencedores estão constantemente buscando a posição de liderança.

Se todos estão indo para um lado, ele vai pelas pisadas dos outros. Dão o exemplo e tomam a dianteira para abrir novos caminhos. Se você estiver usando as mesmas ferramentas e fazendo as mesmas coisas da mesma maneira, você é apenas mais um na multidão.

Mãos a obra, não na cabeça

Ideias são apenas pensamentos. Só de idéias não se vive e nada se faz. Colocar a mão na massa é a parte difícil, mas que traz os resultados que esperamos.

Saber de algo, porém não executar, é o mesmo que não saber. Um vencedor é homenageado pelo que fez, não pelo que pensou.


Fracassar ? Nem pensar

Fracassar é para quem tenta uma ou duas vezes e desiste. Agora, quanto mais você atirar no alvo, mais possibilidades você terá de acertá-lo.

Normalmente, quando você pergunta uma pessoa fracassada quantas vezes ela tentou, normalmente a resposta é quase a mesma : algumas vezes. 

Vencedores não têm medo de fracassar, eles treinam, se aperfeiçoam constantemente para não cometerem erros. O objetivo é sempre ganhar.

Conclusão

A mentalidade dos vencedores pode ser resumida assim :

  • Vitória é o resultado de um conjunto de ações executadas, e não apenas de pensamentos.
  • Não se preocupam com os outros, o que pensam deles.
  • Seus olhos estão na vitória e não nos obstáculos ou nos concorrentes.

Vencedores estão constantemente em ação, ou em momentos de planejamento, buscando alcançar patamares ainda mais altos.

Uma senhora tentou tirar carteira de motorista por 8 vezes e fracassou, na nona vez ela alcançou seu êxito. Esta perseverança deu à ela o direito de dirigir tranquilamente seu veículo,  simplesmente, para o resto da sua vida.

Não importa os tombos que você tomar na vida, o importante é você não ficar no chão. 

 

0 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *